Помощник поэта

Николай Векшин
Прелюбопытнейшую «услугу» я недавно на сайте Стихи.ру случайно обнаружил: «Помощник поэта» называется. Там декларируется буквально следующее.

Оригинальная компьютерная программа от разработчиков сервера Стихи.ру поможет вам подобрать рифму к любому слову, а также сочинить стихотворение. В программе используется база рифм, примененных авторами нашего сервера. Мы не гарантируем точное совпадение всех рифм, поскольку в базе присутствуют также белые стихи без рифмы.

Первая услуга – подбор рифмы к слову.

Введите слово, к которому вы хотели бы подобрать рифму.

Я ввел для пробы слово Сколопендра.

Какую же рифму предложила мне Оригинальная компьютерная программа? А вот какую:
Ветра. И ничего другого. Для лексикона "авторов нашего сервера" весьма не густо. А ведь тут можно было применить кучу (!) разных слов: недра, цедра, щедро, рента и т.д. и т.п.

Вторая услуга – написание четверостишия по двум первым строкам.

Введите первые две строки нового четверостишья. Они не должны рифмоваться друг с другом. Программа дополнит их до четверостишья на основе перекрестной системы рифмовки.

Ввожу такие две строки:

Очень просто рифмовать
Нам с "Помощником поэта"

Какие же варианты четверостиший в ответ были предложены? В основном – убогие и примитивные. Причем, в общей сложности - всего по десятку вариантов для обеих строк. Среди них обнаружились, к примеру, такие перлы:

Ветви озябшего лета. – тут ударение озябшее.
А она ему платила – тут нет рифмы и смысл странноват.
Что за ****ная мать – тут хорошенькая же рифмочка предложена!
И меня еда-зараза – тут не поэзия, тут зараза.
Фиг ли надо приставать – тут офигенно высокий штиль.
О здоровии младенца – тут слово «здоровие», которого в современном русском языке нет.
Шампанским стол заливать – тут ритм не тот, да и смысл нулевой.
Вот такой вот сгусток бреда – тут ритма и рифмы нет, но зато весьма самокритично.

А не позорно ли вам, господа создатели сайта, такие «услуги» поэтам-новичкам предлагать?

А вам, среднестатистическим «маститым» поэтам, угарно резвящимся и рьяно клонирующимся на Стихире, не стыдно сочинять такую вердыщенку?