Метро

Иван Дмитриевич Ремизов
Давно ты кровью общей стало –
Метро, извозчик наш извечный.
Привычно ветками связало
Мой город, хмурый и калечный.

Людей потоки под ногами –
Давно уже не сказка боле.
Как поезда бегут кругами,
Так все мы следуем  их доле.

Лишь тот, кто с рельсами простившись,
Взглянуть на солнышко захочет,
Познал, как сладостно, разбившись,
Внимать, что рельсы не грохочут.

Узреть весь мир вокруг – прекрасным!
Душой ведь он тебя сподобил!
О, существом ты был опасным…
И скольких разом ты угробил…

//Март 2006, в московском метро.