про снег

Лана Светская
Зима в этот год пришла много раньше, чем ее ждали. Она любила снег, переливающийся как серебро. Когда она смотрела на белые хлопья, падающие с неба, ее сердце будто бы успокаивалось, а тревожные мысли покидали голову на несколько мгновений. Во время снегопада, она по-детски восхищенно наблюдала за сим явлением и искренне радовалось, что такое бывает в ее жизни. В это же время ее посещали, как ей казалось, глупые мысли. Мысли о том, почему люди не ценят то, что у них есть. Они могут видеть снег, чувствовать его прикосновения на своей коже. Знать, какой он. А кто-то никогда не видел его. Наверное, это то же самое, что для человека, который никогда не видел моря. Или гор. Порой она задавалась вопросом, почему же снег все-таки белый, а не синий или зеленый, к примеру. Трава же зеленая. Вот и снег мог бы быть зеленым как трава. Зеленый снег. Смешно. Зеленый снег, белая трава… Дом из печенья. Сказки. В такие моменты в ее маленьком уютном мире не оставалось обид, злости и лишних людей. Она видела только светлые стороны жизни. Она просто радовалась. Она встретила свою любовь, когда на улице шел снег. И теперь, всякий раз, когда он начинал сыпаться с неба большими белыми хлопьями, она вспоминала его глаза еще чаще, чем обычно…