Нежное прощание с любовью

Иван Дмитриевич Ремизов
Осень свежая листья скинула
Нам на головы несмышлёные.
Из груди снова чувства вынула –
И стоим, красотой ослеплённые.

Как хотел бы я, чтобы вместе мы
Шевелили листья упавшие,
И в лесу гуляли до самой тьмы,
Никому ничего не сказавшие.

Но уходишь ты, говоришь - "дела!.."
Остаюсь один... Удивительно...
Я же видел сам, как ты лист брала,
Как шептала ты - "восхитительно!.."

...Посмотрю на лист, что держала ты,
Ярко-жёлтый, с пурпурными точками...
И свою печаль, и свои мечты
Расплещу по бумаге строчками.

//Осень 2007, Москва.