Осень

Иван Дмитриевич Ремизов
Клонятся берёзы, нежные и белые,
Под осенним ветром, тихо споря с ним.
Ласково прощаются листья пожелтелые -
Мокрого асфальта веснушчатый грим.

За окном на профиле крон полупрозрачных
Волнами рябится колебаний бег.
Не рисуйте осени красок грязно-мрачных -
Ярким и лучистым будет скорый снег.

//Осень 2004. Нижний Новгород.