Драгоценный подарок

Мария Марианна Смирнова
Мне давно не везёт
разорвались туфлишки,
И пчела в хоботке
мёд опять не несёт.

Принесла мне колдунья
из леса, дровишки.
А в дровишках лежал
злой ободранный, кот.

Я умыла кота
и за стол посадила.
В деревянной лоханке
 дала молока.

А потом бедолагу
 на печь уложила,
Предварительно, маслом
намазав бока.

Кот, мышей не ловил,
избалован был очень.
Был сердит на меня,
коли мяса не дам.

И я в лунную ночку
его, между прочим,
Посулила отдать
безвозвратно,   чертям.

Главный чёрт тронут был
«драгоценным подарком».
Заверял разобраться
с бесстыжим котом.

В благодарность, хвостатый,
принёс скороварку,
Даже гвоздь вколотил
 в мой бревенчатый дом.

Поищу я в лесочке,
 на  счастье, подковку
И повешу на гвоздик,
авось, повезёт

Может быть, ближе к лету,
сошью я обновку
И чертям отнесу,
пусть не стынет мой кот!