Дежавю

Непринцесса
В местной маленькой кофейне
пили горечь шоколада,
мягким голосом елейным
пела память, с нами рядом.       

Подходила ближе, ближе
и бедром касалась локтя.
Щебетала еле слышно,
не тая шальную похоть.

Бус - мерцающий стеклярус -
сквозь боа из чёрных перьев,
изобилье  длинных пауз -

- ты, пожалуйста, не верь ей!

Оплетёт  очарованьем,
уведёт в густые кущи,
где душистые герани -
в лоне сладкого удушья,
ароматом  многогранным,
колдовским и вездесущим -
будят спящие желанья.

Я прошу -
          её не слушай!

Гаснут свечи  постепенно
и кричит ночная птица,
удаляется от сцены
незнакомая  певица.

Шлейф струится по ступеням
словно волосы наяды...
Мы втроём с судьбой...в кофейне,
пили горечь шоколада.