015 Давно напрасны ожиданья

Игорь Курин
Как близко осени дыханье
И стынут листья на ветру.
Давно напрасны ожиданья
Тебя я больше не верну...
Бросает осень вслед устало
Тепло минувших наших дней.
Тебя одной мне не хватало
Безумной радости своей.               
И дождь осенний монотонно
Стучит и бьёт в моё окно.
Я чувствую себя бездомным,
Хотя тебе уж всё равно...
Не позвонишь и не расскажешь,
Как ты живешь и как дела.
Я знаю сердцу не прикажешь:
Вот как судьба нас развела.
Печальный свет зари уставшей
Не согревает душу мне.
А за окном мой клён опавший
Напоминает о тебе...