Лаванда

Карина Бондаренко
А стоит ли мне открывать
Эти адские, вечные ставни?
СтОит?СтоИт ли кровать
Где-то рядом? Хотелось ни встав, ни
Присев, а, чтоб именно лежа,
В их пустые глазницы смотреть
(Утопая во сладостном ложе)
На лавандовый рай, чтобы треть
Духа чистого, гнилостной плоти
Принимала благое сияние
Крыльев цвета индиго. А против -
трети две - разум и обоняние,
выступали, попавшись врасплох,
Будто гады из пошлого мира
(кем-то назван он адом),
Чьи цветы - это чертополох
С беленой, а не мирра,
лаванда и ладан.