Леди Алекс. Задание2 Рыцарский Турнир5

Валерий Старков
Леди Алекс. Задание2 Рыцарский Турнир5
http://stihi.ru/2011/02/15/11073

Как закалялась самостийность.

Я поведу сегодня речь
Про Запорожцев и про Сечь
О временах – не очень дальних,
О молотах и наковальнях.

Не слышал, может кто, про Лях?
Да, молот был у них в руках!
Ну и большие аппетиты
У пАнов Речи Посполитой.

Они не раз, да и ни два
Совались с молотом туда!
Жгли села, хутора палили…
Нещадно, вобщем молотили!

 Короче, спереди – тоска!
А за спиной была Москва!
И глаз лукавый очень живо
На Украину положила!

Она и так! Она и сяк!
Но Гетман – тоже не дурак!
И сделал выходку наславу!
У Турок заказал булаву!

Не понял, может кто чего?
Что ж, знамя то же - ничего!
Придется выразиться ясно:
Там – полумесяц! Правда красный!

Душой, видАть,  был там и сям,
Но всё же ближе к Москалям,
Вдвоем сподручней с Польшей биться!
А значит – присоединиться!

Я за Хмельницкого – горой!
Герой? Вестимо, что герой!
Булава где? Кого волнует!
Её вон, Ющенко целует!

То грустный, но упрямый факт:
У Ляхов ценный артефакт!
И не воспели песнь поэты,
Что знамя отобрали Шведы.
А Самостийная когда-то
(И очень скоро) – вступит в НАТО
Забыв про Ум, забыв про Честь
Причин для этого несчесть!

Леди, Ваш стих – великолепен! К сожалению сейчас отношения между Россией и Украиной мягко говоря
прохладные. Да и само решение Хмельницкого принималось под давлением обстоятельств!
Думаю был вариант и присоединения к Турции
(не зря же на знамени – полумесяц!)
Рад Вашему присутствию на Турнире!
С улыбкой, теплом, нежностью, Хранимый Ангелом.