Мне нет покоя без тебя

Борис Таубе
О.В.

Одно лишь слово, и сойти с ума,
Готово сердце, и душа, и тело...
А ты опять, как лезвием ножа,
"Перерезаешь" хладнокровно вены.

Но я живуч, как та собака...
Мне нет покоя без тебя.
И если есть на свете плаха,
Умру с тобой, на ней - любя!

Спокойно жить, тебе не дам я,
В твоем я сердце поселюсь,
Глазам твоим, во власть отдамся,
И в каждой клетке растворюсь.

Не убивай меня словами -
Что ты не любишь никого.
Порою мы не знаем сами,
Про чувства наши, ничего.

Пусть я наивен, до смешного,
А может, глуп, не в том беда.
Но верю я, что здесь смешного?
Меня ты любишь. Да, да, да!

И если с уст, сорвется слово.
Круша Надежду и Любовь,
Душе не вынести такого -
Заледенеет в жилах кровь.

Мне не забыть, в ночи лобзанья,
И страстный трепет нежных губ,
И наши первые признанья,
Прикосновенья влажных рук.

Прикосновенье обнаженных,
Горящих страстью, наших тел,
И глаз твоих, безумно-томных,
И стон, который с уст слетел.

Мне не забыть порывы страсти,
И рук твоих, родных, объятья.
Быть у тебя хочу во власти,
И не хочу другого счастья!

Таубе Борис © 1991