В плену

Абсурдли
В плену причудливых пут заплутал -
Плету дорогу к свету,
Кружево сияния лёгкого в заколках,
И пока свободой не распустить по ветру.

Отлегло далеко легко пушистым облаком
Состояние нелюбви чётким контуром,
Прекрасным силуэтом в памяти,
Во что-то колющее изогнутым былой практикой.

Что-то миновало, оставив осадок
Со сладкой горечью на дне бокала,
Ищу на ощупь что-то похожее,
В плену причудливых пут заплутал я.