Ритуал самосожжения

Эрнест Эльман
Вырви с корнями в себе ростки романтической натуры,
Брось в огонь всю эту красоту, сожги как макулатуру,
И на выжженной почве посей семена жесткой циничности,
Поливая каждый день серым взглядом безразличности,
Вдыхая этого мира едкий дым пох*изма человеческого,
Ты вскоре увидишь первые всходы цинизма бесконечного,
Расти их, в себе проращивая отвращение с улыбкой,
Ко всему, что на тебя не похоже, относись с ухмылкой,
Ведь все вокруг лишь выжженный мир в агонии цинизма,
Таким же как и ты, рассадником в душах пох*изма,
Все имело начало с того самого ритуала самосожжения,
Когда каждый сжег в себе любовь, честь и уважение.