рыбак сна жены

Alhora
разминувшись с отростками
сна жены рыбака
вышел в поле, как сетью окинутый
под ногами лиловятся облака
мир волнуется, ярой рукой опрокинутый
замеревшими пальцами щупаю каменный занавес
за которым уже никуда ничего не вернуть
за прогорклыми душами радужный камень падает
невидимкой пронзает застывшую склизкую ртуть
замороженных
радостей
горестей
ненавистей
предпочтений в еде
поступков
идей
чтобы, стукнувшись в лоб не один, а даже три раза
пробудить от сна жены рыбака
одного из людей
с самым тонким сверлом задубевшего взгляда
которым просверлит
застоявшегося мироздания липкую муть
и позволит себе упасть, хотя это не надо
и снова позволит себе безвозвратно уснуть
разрываемый горе-отростками, в отчаяньи бьющимися
с наступающим, словно слепая стена, забытьём
я губами раскрытыми в небо уставлюсь ликующе
потому что оно теперь уже безвозвратно моё

(17 февраля 2011, 13:31)