Холодная тоска

Светлана Бердская
Иногда вдруг жизнь
Как будто замирает,
И стоячею водой
На сердце давит,
И томит холодною тоской...
Хочешь вырваться,
Но воля смята,
И душа тисками рока сжата,
И дорожка чёрной полосой...