Ко дну

Абсурдли
Его шквалом разъярённым катает ветер по волнам,
При таких условиях обычно тонут, не достигнув маяка, 
Без штурмана и рулевого, отдан сам себе свободный капитан,
Порою Бога молит, чтобы к берегам родным подкинул океан.
Да простая лодка у него, и сам он не моряк,
Просто надоели будни томные, он отправился туда,   
Где на пологом склоне его провожала алая заря, 
Уготован вагон в омут, там на дне с небес звезда.   
На пол пути к горизонту, он бросается её искать.   
Бросает судно по своей же воле, и ныряет навсегда,
И захлёбываясь, тонет, пытается звезду достать.   
Он знает, что море не бездонное, и не время умирать,
Ведь тянется рука к сиянию на дне, не вздрогнув,
Через глубинный мрак, через глубинный мрак.