Ни дня не проведу... из Елены Дариани

Мария Фарги
Ни дня не проведу с тобой отныне.
Минуты не отдам на ожиданье
Того, кто так легко меня покинул,
Сдал прошлому и счастье и страданье!

Другая мысль влечёт меня сильнее
Предчувствием, что встречу я кого-то...
Я никогда не стану Дульцинеей.
Но я всегда любила Дон Кихота.