Ты, наверно, колдунья

Гена Танин
Ты, наверно, колдунья
Или может звезда?
Или может вещунья,
Что считает года?

Ты, наверное, счастье
Ты, наверно, судьба?
Или может ненастье,
В день, когда молотьба?

Ты, наверное, пенье
Соловья на заре?
Или ландыш весенний
У меня на окне?

Мимолётным виденьем
Пролетают года,
Но хочу, чтоб весенним
Было сердце всегда,

Чтоб оно клокотало,
Упиваясь тобой,
И чуть-чуть замирало,
Слыша голос родной.

Пусть пока в этих звуках
Неизбывна печаль
И в очей полукружье
Светлой дымкой вуаль,

Улыбнись! Я с тобой
До конца своих дней.
…………………..
Но как больно терять
Дорогих нам людей…
23-27.04.93.