об голодании артистов

Алексо Ле Бефф
артист, пиит, должон быть сыт

миф о том, что пиит должон быть голоден,
чтоб производить нетленный продукт,
появился в СССР, когда люди,
не написавшие ни единой строчки,
решали, что можно считать поэзией,
а что подвергнуть остракизму.

возьмём к примеру Пушкенсона или Лермонтовича -
отнюдь не голодали же!..

а в этой же самой стране опосля 1917 году
сыты только партийные функционеры и позже - воры,
которые ничего не производят,
кроме видимости деятельности
и каловых масс.

хотя они всё время голодные -
до наших денег