Взгляд на Россию

Никола Летний
Нарисую чернилами солнечный свет
на котором в разбитом окне электрички
пронесутся мгновения прожитых лет
на платформе девченки смешные косички

Расписание, старой фанеры кусок
обозначит к свободе прямую дорогу
и молитвы на душу положенных строк
повторю я слова обращенные к Богу

Сквозь асфальт вдоль пути пробивается жизнь
и в движеньи вокруг все становится ново
я лечу по дороге в Российскую тишь
взгляд скользит, понимая что все мне знакомо

Черно-белый пейзаж не смутит моих глаз
многогранье цветов-нарушенье порядка
горизонт обозначу чертою лишь раз
светлым выкрашу все без остатка .