Вишня

Саш Баш
В поле вишенка одна
Ветерку кивает...
Ходит юная княжна.
Тихо напевает.
Что-то князя не видать. Песенки не слышно.
Я его устала ждать. Замерзает вишня.

В поле снег да тишина
Сказку прячет книжка
Веселей гляди, княжна
Да не будь трусишкой.

Тёмной ночью до утра
Звезды светят ясно.
Жизнь - весёлая игра,
А игра прекрасна.

Будь смела и будь нежна
Даже с волком в поле.
Только радуйся, княжна,
Солнышку и воле.

Будь свободна и люби
Всё, что сердцу мило.
Только вишню не руби
В ней - святая сила.

Пусть весна нарядит двор
В яркие одежды
Всё, что будет до тех пор
Назовём надеждой.

Нам ли плакать и скучать?
Открывай все двери.
Свету теплого луча
Верят даже звери.

Всех на свете обними
И осилишь стужу.
Люди станут добрыми
Если слышат душу!

И войдёт в твой терем князь
Встанет к изголовью...
Всё что будет, всякий раз,
Назовём любовью.

Всем даётся по душе,
Всем на белом свете.
В каждом добром мальчише.
В женщинах и в детях.
Эта песенка слышна,
И поёт Всевышний:
Начинается весна,
Расцветает вишня.



май 1986