Пыльный снег

Наталия Мартынюк
Снег пушистый вдоль дороги,
Под ногами скользкий лед.
В серых облачных чертогах
Солнце красное плывет.

Дым воздушными клубами
Выпускает коксохим.
Темным слоем покрывает
Все сугробы его пыль.