Отражение Королевы С

Ксюша Карасева
А Королеву слепили из снега, сердце - осколок льда.
В каком, говорите, было то веке? Королева всегда молода.
Королева всегда улыбается ровно. Королева на жесты скупа.
Королеву от остальных, безусловно, отделила из льда скорлупа.
Тонкое зеркало - и не пробиться. Вечная мерзлота.
А Королеве, конечно, снится, что ей подарили кота.
Что черный котенок лежит на коленях и дарит опять тепло.
Но кот не гуляет на снежных аллеях. И что-то... опять ушло.
И снова проснуться, как от кошмара. В зеркало снова глядеть.
И чуять опять отголоски пожара. И опять разучиться петь.
Королева всегда улыбается ровно и не плачет она никогда.
Королева прекрасна и хладнокровна. Королева всегда молода.