Тезке - Никколо Паганини

Николай Одегов
         "Вы не верьте-это в радость-
          Ожил,а не опочил!
          У поэта тело в тягость-
          Душу по земле влачит."
          (Лика Светлая - она сама придумала
           http://www.stihi.ru/2010/05/19/5528)   

А мы с тобою позабыли,
Что гарь дорог нам век несет.
Мы просто слушали, любили
Любили, слушали - и все...

А люди трубками чадили,
Собак растили, кошек, чад,
Стишки веселые любили,
Чтоб посмешней, хоть невпопад.

А люди ели, покупали,
Ботинки, платья и пальто...
Они за это воевали.
Смеешься: было бы за что.

Вселенским звукам тихо вторя,
Смычок сказать был смысл готов...
Но скрипки старились от горя,
И деки трескались альтов...

Души рефлексов полусвета,
Нюансов ритм - добро и зло -
По пыльным улицам планеты
Влачу я с телом тяжело.

А душу? Чей покой нарушу,
Придя аккордом в тихий дом?..
Продам ли дьяволу я душу -
Мы посчитаемся потом.

А человечий век все тает,
Талантом даже не спасен.
Душа легко так возлетает,
Ногам моим не в унисон...

Но перед вечностью не трушу,
Отведав соль путей-дорог.
Господь, мою помилуй душу,
Хоть ног моих не уберег.

Не милуй, впрочем... Мне привычно,
Хоть, если честно, больно мне...
А ты... Лишь ты поймешь каприччо
На той единственной струне.