Бдение сквозь сновидение

Трошин Борис Александрович
Мне приснились горные обломки.
Будто сколы старых пирамид.
Снились предки мне и их потомки,
И разверзший пасть свою Аид.
Я во сне гулял по плоскогорью.
Я спускался в чёрный зев пещер.
Проиграл я чёрту душу в споре,
Шкуру с тела снял мне Агасфер.
Я упал на сковородку с маслом.
Жёг чугун мне жаром свежину.
И душа, не вытерпев,  погасла;
А остыв,  упала на Луну.
Сон души Луна мне охладила,
Да на раны высыпала соль.
А из Ада вылетел Годзилла
Исполнять по пьесе мою роль.
Он похож на чёрную ворону.
Я теперь похож на горный пик.
Он скользит по каменному склону.
Я стою, задрав сквозь небо, лик.
Снится сон, где я каменотёсом,
Режу камень для могильных плит.
Бог – себе. И чёрт – себе. Я - с носом
У жаркого аппетитный вид.
Без фантазий жизнь не очевидна.
Наши мысли прошлой эры вязь.
А реальность как жена фригидна.
Я страшусь в её объятия впасть.