Культ предков

Елена Грислис
В забытой Богом  Африке
Живут и умирают
Не обязъяны-рафики,
А люди, что страдают
От засухи и зноя,
От голода и вшей…
Культ предков их основа
И родовых вождей.

Обожествляют зверя,
Цветок и мураья.
К ним с трепетным доверьем
Льнет каждая семья.
Всех верований уйма-
Тотемный странный ряд.
И среди них безумный
Умерших душ обряд.

Ушедшие – живые!?
Культ почитанья строг:
Извечно и доныне -
Весь род умерших – Бог.

                Март  2004