Загляни в мои глаза

Таля Венская
               

               Загляни в мои глаза,
               Разгадай в них быль и небыль.
               Там полночная гроза
               По слогам читает не-бо.


               Пятый водный океан
               Звуки в камешках шлифует.
               Белым озером туман
               Рифмы сонные волнует.


               Там в предутренней росе
               Бродят шахматные тени.
               Ты сыграй, фигуры – все.
               Вдруг узнаешь, что ты – гений?


               Короли разбиты в прах,
               Доктора врачуют раны.
               Утони в моих глазах!
               Я спасать тебя не стану.
                17.02.2011г