Лиса и ёж

Кропотин Андрей
На прогалине в лесу
Звери слушали лису,
А она с невинным видом
Излагала им обиды:
- Посудите – разве  ложь?
Наш сосед, угрюмый ёж –
Вечно грубый, будто леший,
Недотёпа и невежа.
По тропинке сделай шаг –
Вмиг наткнёшься  на ежа,
А его в колючей шубе
Ни обнять, ни приголубить!
Ни к чему нам этот ёж!
На обед  не позовёшь
Хулигана и балбеса!
Надо гнать его из леса!..

Весь в слезах, в густую рожь
Жить ушёл бедняга ёж,
И на зернозаготовке
Он рассказывал полевке,
Что не раз во цвете лет
Мог достаться на обед
Злой лисе – да только зубы
Не прокусывают шубу.