Бремя волка

Никола Летний
Зимой у волков незавидное время
в морозы спасает лишь длинная шерсть
борьба за добычу-проклятое бремя
не просто по волчьи так взять и поесть

Мне раны на шкуре вожак мой оставил
добычу загнать не хватило мне сил
но рядом село-в нарушении правил
в овчарне я пару овец завалил

За жизнь я все силы отдам без остатка
жестокой рукой правит каверзный век
у волка свое пониманье порядка
и эта война не с тобой человек

Конечно добыча не просто дается
хозяин на шум пол села разбудил
платить за обед неизбежно придется
он следом за мной стаю псов отпустил

Они обошли и вокруг обложили
наверно земные закончились дни
вот только чуть чуть мои раны зажили
похоже напрасно болели они

От своры собак я бегу без оглядки
и наст режет лапы осколками льда
с злодейкой судьбой не играю я в прятки
но голод - предатель отправил сюда

Но вдруг овладело отчаянье мною
рванул напрямки через поле и в лес
матерого пса лязг зубов за спиною
и кончик хвоста в его пасти исчез

Мне жизнь дорогА но уж если придется
быть в драке загрызенным выбрал бы я
да видно удача мне нынче смеется
рывок , а в лесу уже наша земля

А волк от погони пытается скрыться
в дремучем лесу потеряется след
сегодня трофеем вам врят-ли гордиться
хозяину мой передайте привет .



youtube(nikolaletny) 2010