Артефакт

Рамис Загитов
Цепной реакцией
Атомного горения
Пробью стагнацию
Зимнего оледенения.

...

И взвыв по-волчьи,
Чутьём верхним
Вынюхав след,
Судьбою воина-оборотня
Тенью
Стелюсь во мгле
Промозглой ночи
К дому на восточной окраине.

Твой дом - аномальная зона.
До боли в сердце здесь всё знакомо
Одинокому сталкеру Стрелку:

И этот треск электрических молний "электры",
И радиоактивный фон твоих артефактов.
Я третий год иду по остывшему следу,
Собирая твои золотые россыпи.
Постфактум.

Во дворе твоего дома,
Устав от ожидания встречи,
Я седлаю смертельный вихрь "вороньей карусели",
Чтобы рассыпаться перед тобой
Красивой вещью,
Зрелищем
Ошмёток кровавого мяса
Душевных ран.

А затем,
Цепкими паучьими лапками
Сверхгравитации
"Комариной плеши"
Слепившись в комок из остатков костей и мышц,
Я превращаюсь в чудесное средство,
Выводящее радионуклиды из твоего сердца.

Не жалей меня!
Бери!
Пользуйся!
Всё равно я уже заражён твоей радиацией!

А когда ты по мне соскучишься,
Брось этот артефакт в общую кучу.
Вот увидишь,
Я вновь к тебе возвращусь,
Возрождённый магией
Таинственного Монолита
Из недр Саркофага своей любви
К твоей аномальной зоне.

...

Врываясь в твой сон,
Иду по компасу
В сердце животворящего космоса:
Сперва на Север,
К центру твоей Ноосферы,
Дорогой подземной Венеры,
Потом на Восток.
На карте:
Тайник с Хабаром под Красным Яром,
Сейф-подъезд.
Три, два, один, ноль... Ввод!..
 
- Ну, здравствуй, моя Наяда!
- Рядом! Наконец-то рядом!
И трепет скрещённых взглядов.

Два "Я" растворились в "Мы",
Полыхнув восходящим солнцем.