Полночный ветер

Егор Золотухин
Вокруг был сон в померкшем свете.
Я дверь открыл... Но ночь. Темно.
И сквозь пургу полночный ветер
Стучит в окно.

Был детский плач. Кромешным взором
На душу навалилась ночь,
И только тьма кричит, как ворон.
И спать невмочь.

Страшнее сон... Седеет вьюга,
Луну сдувает вой собак.
Я полюбил ее, как друга,
И вот - лишь мрак.

Мечты под камень, душу в ножны,
Надежды прочь, любовь - под плеть.
Не думал я, что сердце может
От слез черстветь.

Молюсь я за другие души,
Ведь помню - верил я в полет,
Мечтал, что, сердцем не споткнувшись,
Умчусь вперед.

Но вышло так: полночный ветер
Разбил окно. Захлопнул дверь...
Но только нет меня на свете.
Где я теперь?