Февраль-Лютый на дворе...

Александр Вишневецкий-Миронов
  "Февраль-Лютый на дворе..."

Ликует Лютый в торжестве порыва.
И он с родни болезни..., да нарыва.
Метет поземкой хлопком по полям...!
Тревожно в феврале ореховым сдам.

Они как я тепло себе предпочитают,
А я люблю, когда снега растают ...
Зазеленеет все в просторах и полях,
Трава все бархатом покроет в лесах.

Но, а пока мороз лютует на дворе...
Прекрасно только в зиму ... детворе.
Гора исчерчена полозьями..., рубцами.
Они в ладах с Дедулей, что с "усами".

Уста зимы вдохнули лику волшебство...
Горит оно у детворы как яркое пятно.
И звонкий голос молнией проходит ...
Да, холод мысли, чувства колобродит.

Резвись февраль, твоя пора в природе.
Иным не быть, да-жарким по погоде!