Скифы

Эвридикка
Агитплощадка. Лето. Группа "Скифы".
Концерт играют до поздна.
Понравился мне парень с басгитарой.
Закончили, спев песню "Миссис Вандербильд".

Мы от души с подружкой танцевали,
Довольны очень были, "Молодцы" - кричали.
Так здорово играли, пели.
И вновь на "Скифы" мы пришли.

И снова подпевали, танцевали,
Мы в звуках таяли, в аккордах растекались.
И в третий раз на них бежали....
Но их все не было, а их все не было, а мы все ждали, ждали...

С понурой головой пошли в ДК на танцы -
ВИА "Кристалл" в этот вечер у них.
С трудом смогли мы к сцене протолкаться,
С подругой смотрим: Это же ОНИ!

Все те же парни! Та же группа! Те же гитары грифы!
Подходим к Вове-басгитаре в перерыв:
А мы вас знаем, вы же "Скифы"!
Исполните нам песню "Миссис Вандербильд".

Да помню... Но исполнить песню нам нельзя,
Не можем, ведь здесь ДК, не просто так.
"Да нам понятно" - вздохнули мы -
"Ну что ж, пусть так"...

И вновь приходим мы в ДК на танцы,
А "Скифы" ждут нас - не начинают вечер.
Увидев нас, взяли гитары из нашей группы патцаны.
И зазвучали переборы, запело, закружило все вокруг.

Ах, как они поют! И столько песен!
Огромнейший у них репертуар!
Ах, как звучат у них гитары!
И вдруг... начали песню "Миссис Вандербильд"!

Как так! МЫ В ШОКЕ! Ведь нельзя же,
Петь западную песню! Как! В ДК!
Ах, этот вечер был чудесный,
Они играли, пели лишь для нас!!!

Мы танцевали и смотрели
Влюбленными глазами им в анфас!
Вот наступает выходной - мы приезжаем,
В ДК влетаем - танцев нет!

Как? ПОЧЕМУ? Где наши "Скифы"?
Сидим в фойе с подружкой. Вдруг ОНИ!
Уселись в кресла, смотрят лишь на нас.
Глаза в глаза застыли мы...

Володя вдруг записку написал,
А после они встали и ушли...
Я к столику сейчас же подлетела,
Взяла бумажку в руки и прочла...

"Скифы" o'key" - автограф нашей группы!
Я была счастлива - осталась память ведь о них.
На следующих танцах мы узнали -
В кафе "Молодежное" позвали их...