В-Первому из Первых Поэту

Любовь Мохова
 Не правы, кто вещал: – В России нет поэтов!..
 Ведь есть один поэт. Поэт – всегда один.
 Затмил и освещал сквозь ржавчину наветов...
 …Не стану я кричать, что Пушкин – «сукин сын»,

 Скажу, что он – дитя! Да! Он – дитя  Восторга!
 Дитя – самой любви, поэзии и лир!
 Вознёсся к облакам своей главою гордой,
 Он, завистью людской осмеянный Кумир!

 Творец – всегда творец! Коль истинный,  не мнимый.
 Поэт – творец вдвойне! В душе всегда дитя.
 Поэзии певец то хрупкий и ранимый,
 То негодуя всласть, то с грустью, то шутя...

 Нам открывает власть вселенскости природы,
 Ведь пред его пером, незримо, все равны:
 И жизнь, и смерть, и страсть, умы и сумасброды,
 И правда, и обман, иллюзии и сны...

 Душа его всегда сродни орла полёту!
 Парит, не зная крыл, на вспененных ветрах...
 В стихах: и Русь, и грусть, гимн осени и лету...
 Пророком он прослыл, даря восторг и страх!..

 А сердце, как струна,  поэзии послушно,
 Мне памятны слова  поэта – мудреца –
 «Хвалу и клевету приемли равнодушно
 И не оспоривай глупца…»