эй, бояре...

Крокан
эй,бояре-
воры да расстриги!
намедни исподне отняли-
верните вериги!

эй,попово отродье!
во крестах золотых!
где Ваша вера?
любовь во Христе?

эй,Русь страдальная!
завели тебя куды?
со стрельцами и плахаю,
да со всеми страхами
не миновать тебе беды!

стою на коленях
под образами
не спавший,голодный,
бездомный,холодный
и Бога молю
о хлебе насущном!
а поп меня гонит:
-сюда ты в обносках
грязный и вшивый
впредь не ходи!
иди себе с Богом!
в постах и молитвах
жизнь проведи!
Бог милосерден,
он тебя любит,
он и подаст!

эй,Вы,бояре-
воры да расстриги,
исподне отняли,
отняли вериги.
взамен заковали
в колодки тяжёлы-
на погост повели.
а на погосте гости,
на их зубах уже кости
давно хрустят мои...
     2001г.