Невеста

Денис Гречкин
Со мною случилось несчастье, –
Надела ты белое платье,
С другим ты идёшь под венец,
Неужели всем чувствам конец?

А, помнишь, с тобой мы гуляли,
О свадьбе с тобою мечтали,
О том, сколько будет детей,
Но что же случилось теперь?

Меня не было рядом два года,
Почему изменилась погода?
И кто это он такой,
Что за шутку сыграл со мной?

И стоишь ты с ним у алтаря,
Но, прошу, не скажи ему «Да».
В тот момент я к тебе прибегу
И тебя ото всех украду.

И я бросился к церкви бежать,
Но на пороге твоя стала мать:
«Она несчастлива будет с тобой,
У неё теперь есть другой».

Значит, это не ты сама,
За тебя так решила мать.
Значит, любишь ещё меня,
Только, только бы не опоздать.

Вот вхожу я в огромный зал,
И стоишь ты там вся в слезах.
А жених твой – прыщавый юнец.
«Отойди, подвинься, молодец».

Я за руку тебя беру,
И к священнику подвожу.
«Вы, отец, продолжайте обряд,
А то невеста устала ждать».

И тогда ты совсем расцвела,
А когда прозвучали слова,
Ты ответила, что согласна
Лишь со мною быть до конца.

2006.08.03