Комната номер 560

Александр Тер-Габриелян
Свечка, халатик, букетик фиалок -
Томно гуляет в тепле одеяла
Призрак из номера в номер...
Комната номер 560 -
Со спинки стульев чулочки висят.
"Спите. Позвольте представиться:
Тайный поклонник. Ночной незнакомец."
Девушка в страхе замрет,
Где-то под нею зашепчутся тени.
Лунное око в окно им уставиться,
В ванной обидится запертый кот.
То ли от глупости, то ли от лени,
Девушка все безусловно поймет.

- Я тут присяду... и скоро засну, -
Только не спится тоскливому призраку.
- Вам там тепло ли, на самом краю? -
В девичьем сердце потеряны лишние признаки -
Речи, пугливости... признак отказа.
Нежными жестами призрак согреет
Девушку: "О, вы прекрасны! Последний оазис!
Искус невинности! Страсть орхидеи..."
Девушка верит. В слезах и с мечтами невест
Капитулирует перед букетами ласк,
И поцелуи скрывают манжетов вельвет,
Фалды теней, привидение масок...

Ласки. Ночная прогулка по бедрам в тепле одеяла.
Свечка нескромно горит, озаряя
Изыск бровей, кольцо ротика алое...
Сладость конвульсий стихает.
- Время идти... Но ты жди моих губ.
Это - всего лишь прогулка...
- Милый, останься еще! Без тебя не могу... -
В голосе призрака грозная струнка:
- Хочешь остаться со мною? - И маску снимает:
- Что же... Удовлетворен твой каприз!

Череп пирата парит над теплом одеяла,
Волосы гладит мертвеющей девушке бриз.
Томно гуляет из номера в номер
Тайный поклонник, ночной незнакомец.