О счастье

Лана Игнатова
А счастье есть!
Оно на плечи
Так нежно ладит свой платок!
И щурит глаза уголок
Его игривая беспечность.
Да есть оно!
А ты искал?
В потерях? В боли? В полустонах?
В шелках остывших одеял?
Ну, что ты! Не ищи там боле.
Его туда никто не звал!
Оно живет не за спиной.
Не под ногами. Не за дверью.
Не в фразах: «Уходи.. Постой…»
Не за кулисами «Поверь мне!»
А в детских кудрях!
В женских снах.
В мужских наградах «За заслуги».
В дрожащих старческих руках, которые целуют внуки.
Где ты искал его, скажи?
Нет. Помолчу…
Ищи, ищи!