Аритмия

Ксения Портная
Кожурой, с мандарина небрежно содранной,   
солнце кукожится в центре улицы.
Исподволь в кадры попав Кустурицы,
шторами окна пугливо жмурятся.
И сердчишко -   
в пальтишке
любви распроданной -
мечется, глупое,
будто с лупою
ищут в аорте врачи некрупную
опухоль,
стуком -
под кожу хрупкую -
метастазы в жизненно важные органы
пустившую…