Разговор у зеркала

Виталий Фурсов
http://stihi.ru/2011/02/16/7016
=========================================

Такая в глазах глубина,
А на физиономии - мука.
Тебя не узнать, старина!
Какой-то занудный стал, злюка...

А помнишь, тайком как в кино
Сбегали с последних уроков?
Как в скверике пили вино,
Как в мысли вникали пророков?

Как тайны хранили, любя?
Как жили легко и беспечно?
Мне так не хватало тебя
И наших дискуссий о вечном...

Но вот, подрастает герой -
Прекрасной мечты воплощенье.
Мой мир не такой уж пустой,
В нем чудо есть, есть исцеленье

От коликов в левом боку,
От вечного справа отита
Улыбку напяль на башку
И маску сними эрудита!