Однажды

Хельга Черний
Однажды, когда разливаются реки и моря, а по небу плавают сиреневые ватрушки, мы приходим и видим у себя на столе засахаренную палочку вечности.  На ней замерли-застеклились песчинки времени, покрываясь налетом прошлого.  Ты понимаешь, это твое "я" с засахаренными файлами.

Дрожь прошибает коленки, а впрочем, не от этого.

Под ногами ты видишь дохлую крысу, ты наступил ей на горло, так что из нее полезли внутренности.  Ее жалкое состояние наполняет тебя, а мозг не понимает ничего. Куда ему.

Осознавая свое крысиное состояние, видишь - конец еще не скоро.

Повинуясь собачьему инстинкту, ты делаешь шаг к окну и видишь зонт в луже крови.  Сакральная ситуация: не успел раскрыть зонт, убив себя самого.

Ты возвращаешься в пучину безумия: все не так плохо, все еще хуже.

Позвонив в набат, ты думаешь что пора идти спать.

Да здравствует, "Спокойной ночи"!