Крапива комнатный цветок

Евгения Краснова
Скажи, бывает ли крапива
Любимым комнатным цветком?
Со мной такое вышло диво:
Она с землёй попала в дом

И принесла в наш быт спокойный
Зелёный радостный задор,
Напомнив аромат привольный,
И шелест ветра, и простор.

Стоит крапива на окошке,
Как будто летом вдоль плетней,
 Мечтает вместе с нашей кошкой,
Чтоб птички гнёзда свили  в ней.

В сад отнесу её весною:
Расти, крапива, зеленей!
А осенью возьму с собою
Для украшенья зимних дней.


Фото автора: Крапива на окошке :)