Время течет, как песок аравийских пустынь...

Владимир Каганов
Время течёт, как песок аравийских пустынь.
Но патриархов здесь нет, нет их жён и служанок,
Нет ни колодцев, ни фиников - влажная стынь
Небо одела, и голый Иосиф здесь жалок.
Я не Иосиф, не гол и не продан пока.
Я бедуин аравийского времени суток,
Знающий чувством шестым, что от взмаха клинка
Нить моей жизни прервётся - и мне не до шуток.
Вот и пасу я слова в аравийской ночи,
Золоторунные, глупые, словно ягнята.
Тычутся в руки мне носом, и запах арчи
Ноздри щекочет, и звёздами осень объята.

14 августа 1999