Казачья

Ирина Куклина
Отгулял казак по Дону,
Позвала его война,
Помолись родная Богу,
Проводи в поход меня.

На коня казак садился,
Саблю остро заточил,
Вдалеке из вида скрылся,
Батька бою научил.

И земля дрожит родная,
Льется кровь рекой,
Доля выпала святая-
Вновь вернуть покой.

И казак бесстрашно бьется,
Не щадит в бою себя,
Верит, что домой вернется
Он под трели соловья.

Матери никак не спится,
Припадая к образам,
Сердце молится, томится,
Слезы льются по щекам.

И сильнее нет защиты
Как в броне казак в бою-
Это матери молитвы
Берегут его в строю.