Верни мне невозвратную меня

Татьяна Тетенькина
Верни на место всё, что ты украл,
Что выведал, что выпытал, подслушал.
Но главное, верни на место душу,
Пока совсем её не растоптал.

Мне многое хотелось бы спасти,
Я всё воспринимаю как потерю.
Но главное, верни на место веру,
Пока не задохнулась взаперти.

Верни мне всё, что приносила в дар:
Наивные слова, мечты и грёзы…
Тебе они, действительно, без пользы,
Ты даже смысла в них не угадал.

Верни – и мы помиримся навек,
Считай, что пошутил слегка со мною.
Я всё почищу, вытряхну, отмою –
И буду жить как белый человек.

Верни мне невозвратную меня,
Верни хотя бы то, что сохранилось.
Когда-нибудь оценит эту милость
Тот, кто придёт погреться у огня.