Почему так ночи коротки...

Юрий Старков
Почему так ночи коротки,
Как и ситцевое платье лета?
Только ночь пришла ко мне с реки,
Как зарёй она уже раздета.

Ночь всегда бежит когда нужна.
Ночь тогда уходит незаметно,
Когда нам не может быть- до сна,
Когда много в сердце  дует ветра.

Ночь, не торопись от нас уйти.
Отложи свидание с рассветом.
Нам сегодня с счастьем по пути,
Как тебе с луной бывает летом.

Почему так ночи коротки,
Как и ситцевое платье лета?
Даже нашей страсти вопреки,
Рано ночь в зарю уже одета.