У вас ранимая и скромная душа

Сергей Полищук
У вас ранимая и скромная душа, 
Отзывчивая, светлая как небо... 
Не знал я вас и с вами близко не был, 
Но вот решился сделать первый шаг... 

От сердца к сердцу бесконечная дорога, 
Невидимо меж нами пролегла... 
Я созерцаю все ваши дела, 
В щедрой душе, добра и света много... 

Но вы как тайна неприкосновенная, 
Вы как отдельная и цельная Вселенная, 
И вас познать мне было не дано... 

Вы безобидная и цельная натура, 
С нежным лицом и хрупкою фигурой... 
Взгляну в глаза, души вашей окно!