Если ты

Ляна Кажарова
* * *
Если ты о моей походке,
И о поднятом подбородке
И о резкости прочих линий -
То я помню, что я - княгиня.
Если ты о моих привычках
О замках и других отмычках,
Моей сладости и горчинке -
То я помню, что кабардинка.

Ты бы лучше меня спросил
О Белой — другой — Руси -
Кровь ведь не попросить :
«Отпусти!»
Золотом колосятся,
Поля моего славянства,
Древнего, может статься,
Коего — не избыть.