Декаданс

Громов Денис Сергеевич
Ты видишь-гибнет небосвод.
Еще чуть-чуть и солнце станет
Кроваво-красным.Смерть нас манит.
Кто знает,чей сейчас черед?
Вчера резвилась и смеялась,
Дарила счастье и любовь.
Но вечером пролита кровь,
Когда домой ты возвращалась.
Подруги-прочь.И ты одна
Брела полночною дорогой
По темной улице убогой.
Он ждал с ножом-приспешник зла.
Ты даже вскрикнуть не успела,
Как жизнь твоя оборвалась...
Безжалостно людская мразь
Пронзила девственное тело.
И умер маленький мирок...
А грязный мир греха и злобы
Жить продолжает вечно,чтобы
Повсюду процветал порок...
Кто знает,чей сейчас черед?
Зачем на солнце пятна крови?
Лишь только Бог нахмурит брови,
И рухнет с громом небосвод...