Ах, как ты упоительно юн!

Филатова Наталия Олеговна
Тёплый бронзовый пол с завитками...
На коленях - печатью узор.
Я, наверно, стою здесь веками!
Мне - награда, кому-то - позор.

Так молились, склонившись в поклоне,
на любовь и начало начал,
кто-то камню, а кто-то иконе,
кто на дремлющий в бухте причал...

Всё по кругу, по кругу, по кругу!
Завитки - то ли мак, то ли вьюн.
Ты весь бронзовый, гибкий, упругий!
Ах, как ты упоительно юн!